Ловушки кредитных карт и как их избежать

15268
Размер шрифта:
Ловушки кредитных карт и как их избежать

Для многих людей кредитные карты кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. С их помощью можно получить все, не заплатив реальные деньги за это. Затем приходит время погашения и устанавливает реальность. Управляйте вашими расходами и как минимум частями погашайте задолженность. Читайте, как избежать распространенных ловушек при использовании кредитки.

Банки часто предлагают аукционные карты с низкими первоначальными процентными ставками. Но вы всегда должны читать мелкий шрифт. Узнайте, как долго будет действовать акция и что будет после этого периода. Вам нужно будет узнать о годовой ставке, льготном периоде, комиссия и штрафах за несвоевременное погашение. Заключайте договор лишь в том случае, если все условия являются благоприятными для вас, и вы сможете справиться с погашением. В противном случае ваши покупки в конечном итоге будут стоить вам больше, чем вы могли потратить. И вы окажитесь в глубокой задолженности перед кредитором.

Еще одна распространенная ловушка – «Купите сейчас, а деньги заплатите потом». Это звучит так заманчиво, чтобы делать покупки кредиткой и не думать, сколько вы тратите. Но помните, вы, как и полагается, будете платить реальные деньги, когда наступит срок оплаты. Чтобы избежать попадания в ловушку, лучше всего установить для себя максимально допустимый предел растрат и придерживаться его. Самый простой способ отслеживать все ваши расходы по карте, это сохранять все ваши чеки и подсчитывать их один раз в неделю, когда оплачиваете счета. Также не забудьте вовремя оплатить ежемесячный платеж, чтоб избежать просрочки платежа и создания негативной кредитной репутации, которая может дорого вам стоить в долгосрочной перспективе.

Сплачивая только минимальный, ежемесячный платеж вы загоняете себя в долговую яму. Если вы платите минимум, то у вас на карточке будет критический баланс, и вы начнете накапливать долги на все что вы покупаете.  Вместо этого возьмите на себя обязательства ежемесячно пополнять весь баланс карты или, по крайней мере, большую его часть. Если вы не в состоянии это сделать, то потребуется изменить ваши покупательские привычки.

Существует ряд других кредитных ловушек, в которые можно попасть. Лучшие способы избежать их, это внимательно читать условия кредитного договора, особенно мелкий шрифт и составить план по использованию вашей кредитной карты.

15268
Размер шрифта: