Лесная промышленность Украины перешла на европейские стандарты качества древесины

24
Размер шрифта:
древисина

С января 2019 года лесная промышленность Украины перешла на европейские стандарты классификации и измерения лесо- и пилопродукции. Об этом передает пресс-служба Гослесагентства, сообщает УНН.

«С января 2019 года лесная промышленность Украины перешла на европейские стандарты классификации и измерения лесо- и пилопродукции», – отмечается в сообщении.

В них существенно изменены подходы к определению размерно-качественных характеристик лесо- и пиломатериалов. Если раньше деловая древесина (лесоматериалы круглые) в Украине распределялась на три сорта (I, II, III) и имела ряд сортиментов по их назначению, то с 2019 года – распределяется на четыре класса качества (A, B, C, D), как и в европейских странах, с отсутствующим определением их направления использования.

Примечательный факт в том, что новые национальные стандарты, гармонизированные с европейскими, разрабатывались Техническим комитетом Украины по стандартизации лесных ресурсов ТК 18 «Лесные ресурсы» и утверждались ГП «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества».


24
Размер шрифта: