Минэкономики выделило восемь стратегических целей

7
Размер шрифта:
попасть в цель

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства в рамках утвержденной Верховной Радой программы действий будет реализовывать восемь стратегических целей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Так, за Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины закреплены стратегические цели и показатели, по которым будет измеряться эффективность от реализации выполненных задач.

«Мы планируем структурно и последовательно изменить все, что ограничивает права и возможности украинцев. Защита права собственности, увеличение доходов украинских семей, развитие рынка труда и человеческого капитала - являются нашими первоочередным и стратегическими задачами», - проинформировал министр Тимофей Милованов.

Отмечено, что в планах министерства:

  1. Сокращение среднего срока поиска новой легальной работы с 3,6 до 2 месяцев.
  2. Снижение уровня безработицы с 9,6% до 5% и повышение занятости работоспособного населения с 66% до 70%.
  3. Увеличение экспорта товаров и услуг в 2 раза.
  4. Повышение защиты права собственности авторов и изобретателей, в частности повышение уплаты роялти правообладателям в 1,5 - 2 раза.
  5. Увеличение рентабельности активов (RoA) госпредприятий с 2,1% в 2018 году до 5% в 2024 году, а также уменьшение доли государства в экономике до 5%.
  6. Уменьшение количества случаев пищевых отравлений и случаев токсикоинфекций до 30 в 1 млн населения.
  7. Уменьшение случаев ущерба потребителям от некачественных товаров и услуг до 50 в 1 млн потребителей.
  8. Уменьшение потерь от ограничений прав распоряжаться своей собственностью на 60%.

В частности, реформы Министерства будут направлены на повышение качества товаров и услуг, снижение уровня безработицы в стране, увеличение экспорта украинских товаров в мире, и другие не менее общественно важные вопросы.

Ранее, 4 октября Верховная Рада утвердила программу действий Кабинета министров до 2024 года. Она предусмотривает рост экономики на 40%, создание миллиона рабочих мест, привлечение 50 млрд долларов иностранных инвестиций.

В Кабмине сообщали, что программа действий вместе с реформами, заложенными в ней, может стать предпосылкой для подписания программы сотрудничества с Международным валютным фондом.


7
Размер шрифта: