Минрегион разрешил проектировать небольшие детсады в многоэтажках

35
Размер шрифта:
дети

Новыми государственными строительными нормами разрешено размещение в жилых домах встроенных и встроенно-пристроенных дошкольных учебных заведений.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает пресс-служба министерства.

«Сейчас для комфорта людей мы в ДБН по дошкольным учебным заведениям прописали норму, позволяющую проектировать небольшие встроенные и встроенно-пристроенные детсады на первых этажах жилых домов», – проинформировал Парцхаладзе.

По его мнению, такие небольшие детсады будут удобны для родителей и детей.

«Сегодня, к сожалению, есть проблема, когда не хватает детских садов. Особенно в больших городах, где центральные районы уплотняются и часто не хватает места для размещения больших отдельных детских садов. Поэтому темпы жилищного строительства превышают развитие социальной инфраструктуры, и нужно эту ситуацию выравнивать», – сказал Парцхаладзе.

Как сообщили в Минрегионе, при размещении таких детсадов должны обязательно учитываться пожарные требования по проектированию дошкольных учебных заведений, а также соответствующие нормы ДБН по жилым домам.


35
Размер шрифта: