Мораторий на проверки бизнеса продлен до конца 2018 года

79
Размер шрифта:
просмотр документов

Мораторий на проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности будет действовать еще год. А именно до 31 декабря 2018 года. Говорится в материале Сегодня.

Так, соответствующие изменения предусмотрены Законом Украины «О Государственном бюджете на 2018 год» от 07.12.2017 года № 2246-VІІІ.

Отмечается, что в конце прошлого года Верховная Рада дала задачу Кабинету министров Украины в течение первого полугодия внедрить систему риск-ориентированного подхода к проведению контрольных мероприятий.

В частности, решение приняли с поправкой первого замминистра экономразвития Максима Нефьодова о том, что госорганы могут выйти из-под моратория, если внедрят новую риск-ориентированную систему проверок.

Впрочем, мораторий решили не распространять на ряд органов, а именно, на Нацкомисию по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко посчитал необходимым продлить на 2018 год действие моратория на проверки бизнеса, который заканчивается в 2017 году.


79
Размер шрифта: