Набсоветы появятся во всех госбанках

64
Размер шрифта:
банк

Hезависимые и профессиональные Наблюдательные советы появятся во всех банковских структурах, принадлежащих государству. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает «Укринформ».

«Главная функция Наблюдательного совета - чтобы банк управлялся без политического влияния, чтобы он работал на исключительно коммерческой основе. Приватбанк - один из первых примеров того, как должна работать новая модель корпоративного управления в государственном секторе: предприятия должны управляться аполитично через профессиональные Наблюдательные советы с ключевым фокусом на получении коммерческих результатов», - проинформировал Данилюк.

«Потому что государство, если оно владеет предприятием, она это делает для того, чтобы получать прибыль. Это должно касаться очень ограниченного количества компаний, так как остальные должны быть приватизированы», - сказал министр.

«Это является примером для всего государственного сектора и также для банковских структур, принадлежащих государству. Например, два банка, принадлежащих государству, до сих пор не имеют сформированных Набсоветов, что не нормально. Это надо максимально быстро откорректировать», - считает Данилюк.

Он также указал на то, что уже год наблюдает успешную работу Наблюдательного совета Приватбанка.


64
Размер шрифта: