Путешествуя с биометрическим паспортом, можно самостоятельно проходить контроль в аэропортах Варшавы

23
Размер шрифта:
в аэропорте

С июня пассажиры, путешествующие через варшавские аэропорты им. Шопена и Модлин, смогут воспользоваться системой «биометрических рамок» – устройствами для сканирования биометрических паспортов, сообщает Центр транспортных стратегий.

Так, с их помощью пассажиры смогут проходить пограничный контроль без участия сотрудников пограничной службы.

Всего планируется установить 25 устройств ABC (Automated Border Control). 20 рамок придется на аэропорт им. Шопена, 5 – на Модлин.

Процесс сканирования и проверки данных будет занимать порядка 12 секунд.

«Просто откройте документ, поместите его с фотографией в сторону считывателя и затем, удерживая его, проведите сканирование. Тогда, если весь процесс пройдет положительно, дверь откроется», – рассказал представитель пресс-службы аэропорта им. Шопена Петр Рудзки.

Таким образом, благодаря проверке биометрических данных система ABC исключит возможность использования поддельного, измененного или чужого документа.

Сообщается, что роль сотрудника в автоматизированных пограничных проверках будет заключаться в том, чтобы контролировать правильное функционирование устройств ABC.

Немаловажный фактор в том, что автоматизированная система пограничного контроля уже используется в аэропортах других европейских стран, включая Германию, Великобританию, Нидерланды, Испанию и Францию. В Польше это будет новое решение, которое позволит больше автоматизировать процесс регистрации в аэропортах, сохраняя при этом высокие стандарты безопасности и комфорта для путешественников.


23
Размер шрифта: