США предоставят Украине дополнительный $1 млрд

275
Размер шрифта:
США предоставят Украине дополнительный $1 млрд

Посол США в Украине Джеффри Пайетт 27 апреля заявил, что намерен подписать второе соглашение о предоставлении Украине кредитных гарантий на $1 миллиард. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Вскоре я подпишу второе с мая 2014 года соглашение о кредитных гарантиях на $1 млрд, что позволит Украине восстановить свою финансовую основу», – написал Пайетт. 

Таким образом, по его словам, США «собираются предоставить дополнительный $1 млрд по квоте 2015 года для обеспечения дальнейшего прогресса этих реформ».

«Украина будет продолжать двигаться вперед. Соединенные Штаты будут поддерживать вас, сегодня и в будущем», – заверил американский дипломат.

Кроме того, Пайетт сообщил, что «через МВФ мы делаем свой вклад в поддержку Украины в размере $17,5 млрд. по четырехлетней программе». Говоря о реформах, он упомянул децентрализацию, которая должна «укрепить украинскую демократию и завершить процесс построения новой страны».

«Я знаю, что у Порошенко, Яценюка, Гройсмана и основных лидеров фракций общее видение этой реформы», – отметил Пайетт.

Напомним, ранее вице-президент США Байден сообщил о готовности Штатов предоставить Украине кредитные гарантии в размере $1 млрд в рамках финансовой поддержки в 2015 году. Он также сообщил о финансировании проектов для оказания гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим в результате конфликта в Донбассе.


275
Размер шрифта: