Украинцы могут узаконить самовольно возведенные сооружения

315
Размер шрифта:
Самострой можно узаконить до конца 2015 года

Петр Порошенко подписал соответствующий закон «О внесении изменений в закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» относительно принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ». Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Согласно документу, до 31 декабря 2015 года продлевается возможность применения механизма принятия в эксплуатацию объектов, построенных без разрешения на выполнение строительных работ. Речь идет об индивидуальных жилых, садовых, дачных домах, хозяйственных и приусадебных зданий и сооружений, общественных зданий и зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения I и II категорий сложности»,– говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Кроме того, в соответствии с законом, устанавливается упрощенный порядок проведения технического обследования строительных конструкций и инженерных сетей индивидуальных жилых сооружений площадью до 300 квадратных метров и хозяйственных зданий площадью до 100 квадратных метров.

Следует отметить, что к лицам, которые воспользуются указанным в документе механизмом принятия в эксплуатацию построенных без разрешения объектов, не будут применяться штрафные санкции.

Таким образом, разрешается узаконить самовольно возведенные сооружения, которые были построены не ранее 1992 года (5 августа) и не позднее 2011 года (12 марта).


315
Размер шрифта: