«Укрпочта» рассматривает возможность покупки банка или сотрудничества с финучреждениями

74
Размер шрифта:
Укрпочта

«Укрпочта» рассматривает три варианта развития предоставления финансовых услуг: самостоятельно, путем покупки банка или сотрудничества с другими финучреждениями. Об этом сообщил глава «Укрпочты» Игорь Смелянский, передает Центр транспортных стратегий.

Он проинформировал, что на данный момент «Укрпочта» уже ведет переговоры с некоторыми небольшими банками с целью стратегического партнерства.

«Мы хотим развивать финансовые услуги. Вариант А – чтобы прописали закон. Если это не произойдет, у нас есть вариант Б – купить банк. Нам могут не позволить это сделать, тогда есть вариант В – стратегическое партнерство с банком, что, по сути, то же самое, что вариант Б. Но запретить нам это сделать не могут», – сказал Смелянский.

Разумеется, что согласно меморандуму с МВФ, Украина больше не может создавать госбанки, а «Укрпочта» хочет, чтобы ей позволили расширить перечень предоставляемых финуслуг для того, чтобы стать прибыльной. В связи с этим компания ранее предложила «креативно» подойти к этому вопросу и дать право «Укрпочте» вести текущие счета и возможность выпускать карточки, но без возможности оформлять кредиты.


74
Размер шрифта: