В Украине хотят построить комплекс солнечных электростанций

36
Размер шрифта:
солнечная электростанция

Компания Supreme Business Group планирует стать инвестором строительства солнечных электростанций в Украине, вещает бизнес-канал УБР.

Так, компания начала свою деятельность в 2015 году, уже условно зарезервировала для Украины от $3-5 млн инвестиций для запуска первой из 20 очередей солнечных электростанций мощностью 5МВт.

Как отмечается, планируется поэтапно построить комплекс станций совокупной мощностью 1 ГВт. Для реализации проекта компания запросила первые 10 га земли. Общая площадь солнечных электростанций по плану развития составит порядка 2 тысяч га.

Сообщается, что основные партнеры компании – профессионалы солнечной энергетики из Турции, Великобритании, Испании и Германии. Также представитель компании в Украине заявил, что в результате такого сотрудничества, Supreme Business Group, LP продемонстрирует местным предприятиям, как получить выгоду из чистой солнечной энергии, а уже в ближайшем будущем сгладить рост затрат на электроэнергию для украинских потребителей, компенсируя пиковое дневное потребление.


36
Размер шрифта: