В Украине разработают сценарии для запуска рынка «зеленых» облигаций

20
Размер шрифта:
паросток в монетах

Введение «зеленых» облигаций в Украине позволит мобилизовать необходимые инвестиции на реализацию проектов в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики, а также удешевить эти финансовые ресурсы. Об этом заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

По словам Савчука, это поможет достичь 11% «чистой» энергии в конечном энергопотреблении к 2020 году и 25% «зеленой» энергии в общем первичном энергоснабжении в 2035 году.

В частности, разработают альтернативные сценарии для запуска рынка «зеленых» облигаций и определят механизмы для этого. Позже дорожную карту должны подать правительству.

Планируется продолжить работу над разработкой пакета проектов актов первичного и вторичного законодательства в отношении руководящих принципов «зеленых» облигаций, уменьшением инвестиционных барьеров, а также стимулированием привлечения «зеленых» инвестиций в Украину.

По прогнозам участников рынка, к 2020 году на долю «зеленых» облигаций во всем мире будет приходиться 10-15% от общей суммы всех облигационных заимствований.


20
Размер шрифта: