Зафиксирован рост иностранных банков в Украине

11
Размер шрифта:
банк

Количество банков с иностранным капиталом в Украине выросло с 40 до 41 банка, в том числе количество банков со 100-процентным иностранным капиталом увеличилось с 23 до 24, пишет FinClub.

Так, эти показатели в отчетности НБУ не обновлялись с 1 июля.

«По состоянию на 1 октября количество банков со 100% иностранным капиталом увеличилось до 24 в результате завершения процедуры выкупа мажоритарным акционером ПАО «Укрсоцбанк» акций у миноритариев (процедура squeeze-out). После выкупа акций доля ABH Holdings S.A. (Люксембург) в «Укрсоцбанке» выросла с 99,9104% до 100%», – сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечено, что общее же количество банков с иностранным капиталом увеличилось до 41 в результате покупки 30 августа компанией responAbility Participations AG 40,45% акций ПАО «Акционерный коммерческий банк «Львов» у акционера банка – компании ООО «Нью Прогресс Холдинг» (Украина).

«Акционерный коммерческий банк «Львов» стал банком с участием иностранного капитала», – заявили в пресс-службе НБУ.

Немаловажно, что комитет Национального банкаУкраины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем 23.06.2018 принял решение о согласовании компании responAbility Participations AG приобретения существенного участия в ПАО АКБ «Львов».

Ранее, в январе 2016 года ABH Holdings S.A. (ABHH, опосредованно владеет 100% акций Альфа-Банка, Киев) и UniCredit Group (далее«UCG») объявили о подписании соглашения о передаче 99,8% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.


11
Размер шрифта: