Украинцев, желающих найти работу в Польше, возросло на 37,3%

15
увеличение рабочей силы

Упрощение процедуры легализации и трудоустройства повысило заинтересованность украинцев работой в Польше, сообщает Новое время.

Так, в январе спрос на вакансии в этой стране вырос на 37,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Как отметили в аналитическом центре компании по международному трудоустройству Gremi Personal, что с 29 января разрешение на работу в Польше (oświadczenie) будут выдавать сроком до двух лет.

«Увеличение срока выдачи разрешений на работу может привести к увеличению потока рабочей силы в страну из Украины в 2022 году», - сообщили в Gremi Personal.

Также, по мнению экспертов, все большее количество украинцев будет оставаться работать в Польше на длительный период пребывания.

«Это ключевой документ, который дает возможность гражданину Украины начать работать в Польше. До этого времени такие краткосрочные разрешения давало право на трудоустройство 6 месяцев в году, а следующее разрешение можно было получить через полгода или нужно было оформлять годовое разрешение на работу (zezwolenie), ожидание которого занимало до 5 месяцев. Сейчас этот коридор отменили. Это важное нововведение для украинцев, желающих приехать в Польшу на работу дольше, чем на 3 месяца», - сказано в сообщении.

Источник: Credits24.com.ua