Укрэксимбанк подписал выгодную сделку по кредитованию экспортеров

29
Укрэксимбанк

Укрэксимбанк и «Экспортно-кредитное агентство» (ЭКА) 16 ноября подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении ЭКА.

В рамках соглашения Укрэксимбанк планирует предоставить украинским экспортерам по первым проектам до 5 млн гривен финансирования.

Как отмечается, ЭКА будет поддерживать работы, услуги украинского происхождения и товары, которые произведены или подвергнуты достаточной переработке в Украине.

«Преимуществами для экспортера должны стать ускоренная процедура принятия решения и уменьшение требований по обеспечению, которым, в том числе, может выступать страховое покрытие ЭКА на сумму до 85% кредита или лимита», - сказал председатель правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер.

Сообщается, что Укрэксимбанк будет предоставлять финансирование и гарантии проектам по продвижению украинского экспорта на внешние рынки. Заемщиком может быть украинский экспортер с выручкой до 300 млн гривен, а впоследствии - иностранный покупатель или банк иностранного покупателя.

В свою очередь, ЭКА будет страховать экспортные кредиты и банковские гарантии по отобранным банком проектам. Размер страхового тарифа, который может быть включен в сумму кредита, будет зависеть от его срока.

Примечательно, что Укрэксимбанк является лидером среди госбанков по доле неработающих кредитов (NPL) в размере более 75,8 млрд грн и убыточным среди украинских банков.

Источник: Credits24.com.ua