В Минэкономики рассказали, от чего зависит приход инвесторов в Украину

29
обсуждение условий договора

Украина должна построить сознательные отношения между бизнесом и государством, чтобы страна начала получать инвестиции. Об этом заявил первый вице-премьер-министр – министр экономики Алексей Любченко, передает пресс-служба Минэкономики.

«Сегодня правительство работает над привлечением инвестиций в страну. И для того, чтобы страна получила инвестиции – наша первоочередная задача построить сознательные отношения между бизнесом и государством, чтобы прозрачные правила были для всех одинаковыми для выполнения», – проинформировал Любченко.

По его мнению, существующая в стране практика ведения бизнеса не способствует привлечению инвестиций и требует основательного реформирования.

«Не придет инвестор в страну с олигархическими кланами, непрозрачными правилами, отсутствием государственных гарантий, интегрированной коррупционной системой», – сказал Любченко.

По его словах, уже сегодня государственная инвестиционная политика испытывает сопротивление олигархических кланов, но уже пройдена «точка невозврата», и обратной дороги нет.

«Несмотря на сложное положение, которое вызвали пандемия и непростая геополитическая ситуация, экономика восстанавливается, растет ВВП, наполняется бюджет страны, развивается малый и средний бизнес. Правительство работает и будет работать над улучшением условий работы бизнеса и упрощением правил, но это требует времени и взаимопонимания между обществом и государством. И мы обязательно найдем этот консенсус», – заверил Любченко.

Источник: Credits24.com.ua